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Torta Caipira + Pâte Brisée

Torta é sempre uma boa opção para o lanche da tarde ou qualquer horário e momento, independente se ela é salgada ou doce. Dentro das salgadas, a minha preferida é a de frango – que vou ensinar para vocês.

  Cada recheio de torta pede um tipo de massa diferente. Um recheio mais doce, por exemplo, pede uma massa menos doce. Recheios mais líquidos e leves pedem massas mais estruturadas para poder aguentar o recheio. Isso quer dizer que a escolha da massa e do recheio que você vai utilizar interfere muito no resultado final do produto.

  É muito importante levar sempre em consideração quais são as texturas e sabores que você quer quando vai preparar uma receita. Por isso, eu escolhi a pâte brisée, ela possui todas as texturas e se encaixa perfeitamente com o tipo de torta que eu quero.

  Para o recheio, escolhi fazer um frango desfiado muito bem temperado, com requeijão cremoso e queijo minas padrão. Ficou sensacional!

Pâte Brisée

   Nesta torta, estou utilizando uma das 3 bases de torta clássica francesa: A Pâte Brisée – que, ao pé da letra, sua tradução é “massa quebradiça”. Ela combina muito bem com receitas salgadas, por ser uma massa mais neutra, (como é o caso da que estou fazendo hoje), mas ela também pode ser utilizada para preparar receitas doces.

   Tem como característica uma massa leve, amanteigada, quebradiça e que derrete na boca. Diferente das outras duas massas: pâte sablée e pâte sucrée (posso falar delas em outro post se você quiser) ela não tem açúcar na receita, porém ela tem uma grande proporção de manteiga, o que faz com que ela seja tão delicada.

Esta torta é uma ótima opção para você que vai fazer uma Festa Junina e quer fugir do tradicional. Eu tenho certeza que todo mundo da festa vai adorar a torta.

Espero que você goste!!!


Receita: Torta Caipira

Rendimento: forma de 24 cm de diâmetro

Pâte Brisée

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos;
  • 1 pitada de sal;
  • QB* água;

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga;
  2. Com as pontas dos dedos misture até fazer uma farofa;
  3. Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Não misture demais para não desenvolver muito o glúten;
  4. Embale em filme plástico e leve para a geladeira e deixe descansar por uns 30 minutos;
  5. Coloque a massa entre dois plásticos e com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa até a espessura desejada, recomendo -+ 3mm;
  6. Retire o plástico de cima e vire a massa sobre a forma;
  7. Com as mãos, ajeite a massa sobre a forma, com cuidado retire o outro plástico;
  8. Com o auxílio de um garfo faça alguns furos na massa e leve para a geladeira;

Recheio de Frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • ½ cebola picada;
  • ½ cenoura picada;
  • 2 dentes de alho inteiros e descascados;
  • 3 Talos de salsinha;
  • QB* Tomilho;
  • QB* Colorau;
  • QB* Páprica picante;
  • QB* Manjerona;
  • QB* Óleo de soja;
  • QB* Sal;
  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas;
  • 200 g de milho verde (1 lata)
  • 150 g de bacon picado em cubinhos (nesta receita eu utilizei bacon de pernil, mas pode ser o normal);
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 1/3 de xícara de leite integral;
  • QB* Cebolinha e salsinha picada;
  • 100 g de queijo minas padrão ralado;

Modo de preparo:

  1. Adicione na panela: Um fio de óleo, a cebola picada, a cenoura picada, os talos de salsinha, os dentes de alhos, o tomilho, o colorau, a páprica picante, a manjerona e o sal. Adicione água o suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e leve para cozinhar;
  2. Quando estiver cozido, espere esfriar um pouco e desfie frango;
  3. Em uma frigideira frite um pouco o bacon e reserve;
  4. Misture no frango desfiado: as azeitonas, o milho, o bacon, o requeijão, o leite e por último a cebolinha e a salsinha. Acerte o sal e reserve.

Montagem da torta:

  1. Retire a massa da geladeira e adicione todo o recheio;
  2. Cubra toda a torta com o queijo ralado;
  3. Leve para o forno pré-aquecido a 180°C;
  4. Se necessário aumente o fogo no final para ela dourar;
  5. Ela estará pronta quando estiver com as laterais douradas e o queijo gratinado.

QB*: Quanto Baste

Fica a dica:

  • Quando a panela de pressão começar a apitar deixe por +/-15 minutos cozinhando, assim que sair a pressão você pode abrir a panela;
  • O caldo que sobrar do frango você pode passar pela peneira e utilizar em outras receitas como por exemplo: preparar um arroz;
  • Quando a torta estiver pronta espere ela esfriar um pouco, vai ser mais fácil de cortar;

O vídeo com o modo de preparo da receita está no IGTV do Instagram

 Se você fizer, posta no Instagram e me marca lá:

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