Aprenda a preparar um delicioso caldinho de mandioca, perfeito para um dia de inverno.
Eu espero que você goste!!!
Receita: “Caldinho de Mandioca com calabresa”
Rendimento: 4 a 5 pessoas
Ingredientes:
• 1Kg Mandioca descascada;
• 1 gomo de linguiça calabresa fatiada;
• 1 cebola picada;
• 4 dentes de alho picados;
• 1 folha de louro
• Q.B* pimenta caiena;
• Q.B* tomilho;
• Q.B* cebolinha e salsinha picada;
• Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
• Q.B* Azeite te Oliva.
• Q.B* Linguiça Calabresa picada frita
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande adicione a mandioca e cubra com água, deixe cozinhar até que a mandioca ficar macia;
- Coloque a mandioca com a água do cozimento em um liquidificador e bata até ficar completamente liquido. Reserve:
- Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite, acrescente a linguiça calabresa fatiada e deixe dourar, mexendo aos poucos;
- Adicione a cebola picada e deixe refogar;
- Acrescente o alho e refogue mais um pouco;
- Quando o alho começar a dourar adicione a folha de louro e tempere com: sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena e tomilho;
- Verta a mandioca batida sobre o refogado. Misture muito bem;
- Deixe cozinhar até que o caldo engrossar. Se necessário acrescente um pouco de água;
- Adicione a cebolinha e salsinha picada e misture;
- Sirva com mais um pouco de linguiça calabresa frita;
Atenção: Mantenha a tampa do liquidificador entre aberta para que o vapor saia para não causar nenhum acidente.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés