Aprenda a preparar 3 bebidas diferentes feitas com café, perfeito para um dia de inverno.
Receita: “Café Vietnamita”
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
• 100ml água morna;
• 2 colheres de café extra forte;
• 2 colheres de sopa de leite condensado;
Modo de Preparo:
- Adicione o leite condensado no fundo de uma xícara;
- Coloque o café em pó na cafeteira vietnamita;
- Cubra com a prensa sem apertar;
- Com a cafeteira sobre a xícara adicione um pouco de água morna;
- Espere parar de gotejar e complete com água;
- Deixe terminar de passar o café +/- 5minutos;
- Sirva em seguida.
Obs: Misture a bebida antes de beber.
Receita: “Café Macchiato”
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
• 2 doses de café expresso/ na cafeteira italiana (35 ml cada dose);
• 200ml de leite integral;
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite até 60°C (não ferver) e adicione em uma prensa francesa e pressione rapidamente para bater o leite e ficar cremoso;
- Adicione o café em uma xícara;
- Com uma colher adicione somente a espuma do leite sobre o café (+/- 1 dedo de espuma) ;
- Sirva e seguida.
Obs: Misture a bebida antes de beber.
Receita: “Capuccino avelã”
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
• 1 dose de café expresso/ na cafeteira italiana (35 ml);
• 200ml de leite integral;
• 2 colheres de sopa de creme de avelã.
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite até 60°C (não ferver) e adicione em uma prensa francesa e pressione rapidamente para bater o leite e ficar cremoso;
- Adicione o creme de avelã em uma xícara
- Acrescente o café sobre o creme;
- E complete com o leite e a espuma;
- Sirva e seguida.
Obs: Misture a bebida antes de beber.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés