Aprenda a preparar um clássico americano: Meatloaf – Um bolo de carne. Diferente do tradicional o que você vai aprender é recheado de queijo e enrolado no bacon.
Receita: “Meatloaf”
Rendimento: 4 a 5 pessoas
Ingredientes:
• 700g de acém moído;
• 300g de ponta de peito moída;
• 3 gomos de Linguiça toscana;
• 1 ovo;
• 1 xícara de Farinha panko;
• 1/2 xícara de leite integral;
• 200g Queijo mussarela ralado;
• 250g de Bacon fatiado;
• Q.B* glucose de milho;
• Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande adicione as carnes e as linguiças sem a tripa;
- O ovo, o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Misture muito bem;
- Desenrole filme plástico sobre a mesa e espalhe a carne sobre o plástico;
- Adicione o queijo ralado sobre a carne;
- Segurando no plástico enrole tudo formando um rocambole;
- Abra novamente outro filme plástico e adicione as fatias de bacon, retire com cuidado o racambole do plástico e coloque sobre o bacon, enrole formando uma “capa” de bacon;
- Pré-aqueça o forno a 280°C;
- Retire o filme plástico e coloque o rocambole em uma forma, leve para assar até que fique bem dourado;
- Quando estiver quase pronto finalize pincelando a glucose de milho;
- Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés