Pular para o conteúdo

Bolo de Café

Aprenda a preparar um bolo de café super fofinho com calda de chocolate, perfeito para o café da tarde com a família. Eu espero que você goste!!!

Receita: “Bolo de café”


Rendimento: 1 bolo de 22cm de diâmetro


Ingredientes Massa:

• 3 ovos;
• 1 e ½ xícara de açúcar;
• ½ xícara de óleo de soja;
• 1 xícara de água morna;
• 3 colheres de sopa de café solúvel tradicional;
• ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau;
• 2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 colher de sopa de fermento químico.

Ingredientes Ganache:


• 200g de chocolate ao leite;
• 200g de creme de leite;


Modo de Preparo Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar. Deixe bater;
  3. Acrescente o café solúvel e a água morna e bata novamente;
  4. Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, tudo previamente peneirado;
  5. Bata até que a massa fique homogenia;
  6. Verta a massa sobre uma forma untada e polvilhada com o chocolate em pó;
  7. Leve para o forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos, fure com um palito no centro para garantir que o bolo assou por completo, se ele sair limpo quer dizer que ficou pronto;
  8. Espere esfriar, desenforme.

Modo de preparo Ganache:

  1. Leve o chocolate picado ao micro-ondas a cada 15 segundos em potência média, mexendo bem entre cada vez, até que ele derreta por completo;
  2. Sobre o chocolate derretido acrescente o creme de leite e misture bem;
  3. Aplique a ganache de chocolate sobre o bolo de café;
  4. Sirva em seguida.

Assista ao vídeo com o passo a passo:

Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés

Conheça outras receitas do site:

Descubra muito mais nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *