Aprenda a preparar um delicioso crepe salgado, recheado com queijo gruyere, ovo e presunto cru. Eu espero que você goste!!!
Receita: “Crepe Salgado”
Rendimento: 4 unidades
Ingredientes Massa:
• 1 xícara de Leite integal;
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de Margarina derretida;
• 1 xícara de Farinha de trigo;
• 1 pitada de sal.
• Q.B*Margarina para untar
*Q.B: Quanto Baste
Ingredientes Recheio:
• 200g Queijo Gruyere ralado;
• 100g de Presunto Cru;
• 4 Ovos
• Q.B* sal e pimenta-do-reino
• Q.B* Cebolinha picada
Modo de Preparo Massa:
- Adicione ao liquidificador: O leite, os ovos e a margarina derretida. Bata até incorporar os ingredientes;
- Acrescente a farinha e o sal e bata novamente;
- Adicione a massa em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar por pelo menos 1 hora;
- Aqueça uma frigideira e adicione um pouco de margarina para derreter, espalhe a margarina;
- Adicione uma concha de massa na frigideira e espalhe a massa inclinando a frigideira;
- Quando a massa começar a cozinhar vire ela. Deixe cozinhar dos dois lados;
- Reserve as massas.
Montagem:
- Adicione um dos discos de massa na frigideira e espalhe o queijo no centro, deixando um buraco no meio;
- Disponha as fatias de presunto sobre o queijo;
- Adicione o ovo no buraco no centro do recheio;
- Tempere o ovo com sal e pimenta;
- Tampe a frigideira e deixe a massa cozinhar em fogo baixo até que o ovo cozinhe e fique com a gema mole;
- Feche as pontas do disco de crepe formando um quadrado;
- Finalize com cebolinha picada;
- Sirva em seguida.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés