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Escondidinho de mandioquinha com shimeji

Eu preparei uma opção de prato vegetariano para compor o menu de Natal e a minha escolha foi um escondidinho de mandioquinha com shimeji.

Fiz o purê com uma mistura de batata e mandioquinha para ficar com um sabor mais suave e delicado.

Eu espero que gostem!!!


Receita: “Escondidinho de mandioquinha com shimeji”

Ingredientes:

Purê:

  • 4 batatas
  • 3 mandioquinhas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xicara de leite integral
  • Q.B* Sal e pimenta do reino

Recheio:

  • 100g de cogumelo shimeji preto picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate italiano picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Q.B* Cebolinha e salsinha
  • Q.B*Sal e pimenta do reino
  • Q.B* Azeite de oliva
  • 50g de queijo minas padrão para gratinar

Modo de preparo do purê:

  1. Descasque as batatas e as mandioquinhas e coloque em uma panela com água, leve para cozinhar até amolecer (coloque em panelas separadas, a mandioquinha fica pronta primeiro);
  2. Escorra a água e coloque em uma panela, amasse tudo muito bem com um garfo;
  3. Adicione a manteiga e o leite e leve a panela ao fogo médio mexendo sem parar até ficar homogêneo;
  4. Acerte o sal e a pimenta do reino, reserve;

Modo de preparo do recheio:

  1. Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite;
  2. Acrescente o shimeji, a cebola, o tomate, misture bem e deixe refogar;
  3. Adicione o molho inglês e acerte o sal e a pimenta do reino;
  4. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha, reserve;

Montagem:

  1. Adicione em uma travessa que possa ir ao forno metade do purê;
  2. Espalhe todo o recheio sobre a primeira camada;
  3. Coloque o restante do purê tampando o recheio;
  4. Rale o queijo por cima para finalizar;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 280° para o queijo gratinar;

Fica a dica:

  • Amasse as batatas e as mandioquinhas ainda quentes para ficar mais fácil de fazer o purê;
  • Você pode preparar antecipadamente a receita e deixar para gratinar só um pouco antes de servir.

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