Eu preparei uma opção de prato vegetariano para compor o menu de Natal e a minha escolha foi um escondidinho de mandioquinha com shimeji.
Fiz o purê com uma mistura de batata e mandioquinha para ficar com um sabor mais suave e delicado.
Eu espero que gostem!!!
Receita: “Escondidinho de mandioquinha com shimeji”
Ingredientes:
Purê:
- 4 batatas
- 3 mandioquinhas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 xicara de leite integral
- Q.B* Sal e pimenta do reino
Recheio:
- 100g de cogumelo shimeji preto picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate italiano picado sem sementes
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Q.B* Cebolinha e salsinha
- Q.B*Sal e pimenta do reino
- Q.B* Azeite de oliva
- 50g de queijo minas padrão para gratinar
Modo de preparo do purê:
- Descasque as batatas e as mandioquinhas e coloque em uma panela com água, leve para cozinhar até amolecer (coloque em panelas separadas, a mandioquinha fica pronta primeiro);
- Escorra a água e coloque em uma panela, amasse tudo muito bem com um garfo;
- Adicione a manteiga e o leite e leve a panela ao fogo médio mexendo sem parar até ficar homogêneo;
- Acerte o sal e a pimenta do reino, reserve;
Modo de preparo do recheio:
- Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite;
- Acrescente o shimeji, a cebola, o tomate, misture bem e deixe refogar;
- Adicione o molho inglês e acerte o sal e a pimenta do reino;
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha, reserve;
Montagem:
- Adicione em uma travessa que possa ir ao forno metade do purê;
- Espalhe todo o recheio sobre a primeira camada;
- Coloque o restante do purê tampando o recheio;
- Rale o queijo por cima para finalizar;
- Leve ao forno pré-aquecido a 280° para o queijo gratinar;
Fica a dica:
- Amasse as batatas e as mandioquinhas ainda quentes para ficar mais fácil de fazer o purê;
- Você pode preparar antecipadamente a receita e deixar para gratinar só um pouco antes de servir.