Pular para o conteúdo

Sopa de Abóbora

Em dias frios não tem nada melhor do que uma boa sopa, e essa receita de sopa de abóbora é perfeita!!!


Eu utilizo batata na receita para suavizar o sabor da abóbora, e ela é servida com queijo minas que transforma completamente a receita.


Receita: “Sopa de Abóbora”

Rendimento: 3 a 4 porções

Ingredientes:

  • 250g de abóbora cabotiá (sem casca);
  • 1 Batata média;
  • ½ Cenoura média;
  • 1 Cebola média;
  • 1 folha de Louro
  • 3 dentes de Alho;
  • 200g de Bacon em cubos;
  • Q.B* Azeite de Oliva
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
  • Q.B* Salsinha;
  • Q.B* Queijo minas padrão;

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Descasque a abóbora e os legumes, corte todos em pedaços médios e reserve;
  2. Em uma panela adicione: a abobora, a batata, a cenoura, a cebola e a folha de louro. Complete com +/- 1 litro de água e leve ao fogo para cozinhar até que a abóbora fique macia. Retire a folha de louro;
  3. Em um liquidificador adicione o caldo com os legumes e bata até ficar com uma consistência lisa;
  4. Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione os cubos de bacon. Deixe dourar;
  5. Em seguida coloque o alho picado e refogue;
  6. Transfira o caldo batido do liquidificador para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe o caldo engrossar;
  7. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada;
  8. Sirva acompanhado de queijo minas ralado e mais bacon frito.

Assista ao vídeo com o passo a passo:

Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés

Conheça outras receitas do Blog:

Descubra muito mais nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *