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Tarte Tatin + Pâte Sablée

Aprenda a preparar um clássico Frances: Tarte Tatin.

Uma torta de maçã invertida, que fica perfeita acompanhada de sorvete.

Eu espero que você goste!!!

Receita: “Tarte Tatin”


Rendimento: 1 torta


Ingredientes:
Pâte Sablée


• 250g de farinha de trigo;
• 125g de açúcar refinado;
• 125g de manteiga sem sal gelada;
• 1 ovo.


Recheio:


• 6 maçãs fuji maduras;
• 150g de açúcar refinado;
• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
• Q.B* de manteiga sem sal para untar a forma;
• Q.B* Sorvete de Creme.
*Q.B: Quanto Baste


Modo de Preparo “Pâte Sablée”:

  1. Em uma tigela adicione: a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos delicadamente;
  2. Adicione o ovo e misture até formar uma massa uniforme;
  3. Enrole a massa no filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Montagem:

  1. Descasque as maçãs e corte em 4 gomos, retirando o caroço. Reservar;
  2. Em uma panela adicione o açúcar e deixe caramelizar.
  3. Após derreter todo o açúcar adicione a manteiga e continue mexendo;
  4. Verta a calda em uma forma redonda de 24cm de diâmetro untada com manteiga;
  5. Distribua as maçãs sobre o caramelo;
  6. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga fazendo um círculo que cubra toda forma;
  7. Cubra as maçãs com a massa e com um garfo faça pequenos furos sobre ela;
  8. Levar ao forno em 220ºC até a massa ficar dourada.
  9. Espere amornar e vire a torta sobre um prato.
  10. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete.

Assista ao vídeo com o passo a passo:

Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés

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