Aprenda a preparar um clássico Frances: Tarte Tatin.
Uma torta de maçã invertida, que fica perfeita acompanhada de sorvete.
Eu espero que você goste!!!
Receita: “Tarte Tatin”
Rendimento: 1 torta
Ingredientes:
Pâte Sablée
• 250g de farinha de trigo;
• 125g de açúcar refinado;
• 125g de manteiga sem sal gelada;
• 1 ovo.
Recheio:
• 6 maçãs fuji maduras;
• 150g de açúcar refinado;
• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
• Q.B* de manteiga sem sal para untar a forma;
• Q.B* Sorvete de Creme.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo “Pâte Sablée”:
- Em uma tigela adicione: a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos delicadamente;
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa uniforme;
- Enrole a massa no filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Montagem:
- Descasque as maçãs e corte em 4 gomos, retirando o caroço. Reservar;
- Em uma panela adicione o açúcar e deixe caramelizar.
- Após derreter todo o açúcar adicione a manteiga e continue mexendo;
- Verta a calda em uma forma redonda de 24cm de diâmetro untada com manteiga;
- Distribua as maçãs sobre o caramelo;
- Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga fazendo um círculo que cubra toda forma;
- Cubra as maçãs com a massa e com um garfo faça pequenos furos sobre ela;
- Levar ao forno em 220ºC até a massa ficar dourada.
- Espere amornar e vire a torta sobre um prato.
- Sirva ainda quente com uma bola de sorvete.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés