Pular para o conteúdo

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Banoffee, uma torta de doce de leite com banana. Receita perfeita para a sobremesa de dia dos pais.

Receita: “Banoffee”


Rendimento:
1 torta de 24cm de diâmetro


Ingredientes (massa):


• 250g de Biscoito maisena
• 100g de manteiga sem sal derretida


Modo de Preparo:

  1. Adicione o biscoito no processador e bata até que fique bem triturado;
  2. Acrescente a manteiga derretida e continue batendo até formar uma farofa úmida. Caso necessário acrescente um pouco de água;
  3. Adicione a massa em uma forma de 24cm de diâmetro e pressione com a mão forrando toda a superfície da forma;
  4. Leve ao forno a 180 °C para assar até que fique levemente dourado;
  5. Reserve a massa e deixe esfriar antes de rechear.

Ingredientes (Chantilly):


• 250g de creme de leite fresco gelado;
• 5 colheres de sopa de açúcar;
• 1 colher de chá de baunilha.


Modo de preparo (Chantilly):

  1. Em uma tigela adicione o creme de leite fresco e gelado e a baunilha;
  2. Bata o creme com um fouet adicionando aos poucos o açúcar;
  3. Quando o creme ficar firme pare de bater;

Obs: Não bata o creme chantilly demais, pois pode virar manteiga.

Ingredientes (Recheio):


• 400g de Doce de leite;
• 3 a 4 Bananas nanica cortadas ao meio;
• 1 Receita de Chantilly;
• Q.B*Canela em pó para decorar.

*Q.B: Quanto Baste

Montagem:

  1. Espalhe o doce de leite no interior da massa;
  2. Acrescente as bananas forrando toda a torta;
  3. Cubra as bananas com o chantilly e depois finalize com um pouco de canela em pó;
  4. Leve para a geladeira e deixe gelar;
  5. Sirva gelada.

Assista ao vídeo com o passo a passo:

Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés

Conheça outras receitas do site:

Descubra muito mais nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *