Existem receitas que fazem parte da nossa vida, que nos fazem lembrar de momentos especiais e com pessoas ainda mais.
Aposto que se você parar e pensar um pouco você deve lembrar de uma receita que só a sua mãe sabe fazer, ou a sua avó, a sua tia, o seu amigo…
Ou você pode se lembrar de alguém que já se foi, de um momento feliz, de uma reunião em família, de almoços de domingos…
São todas lembranças que conseguem nos conectar ao alimento e fazer com que algo que pareça simples para outra pessoa – como um pão ou bolo — se torne mais especial e tenha uma ligação extremamente profunda com a nossa história.
Eu tenho varias receitas assim, e uma delas é o bolinho de arroz do post.
Quando eu penso em bolinho de arroz eu lembro da minha vó (materna) fazendo os bolinhos, uma lembrança maravilhosa e feliz.
Ela nunca escreveu a receita — sempre foi no “olho”
A minha mãe sabe fazer a receita, mas nunca vai ser igual o da minha vó porque existe sempre algo que nós não sabemos explicar, mesmo assim fica incrível.
Eu escrevi a receita, espero que você goste!!!
Receita: “Bolinho de Arroz”
Rendimento: +/- 30 unidades
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido;
- 3 ovos;
- 2 tomates italianos picados em cubinhos;
- 100g de mussarela ralada;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ½ colher de chá de fermento químico;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
- Q.B* Cebolinha e salsinha picada;
- Q.B*Óleo de soja para fritar.
*Q.B: Quanto baste
Modo de preparo:
- Em uma tigela adicione o arroz, os ovos, os tomates, a mussarela, a salsinha e cebolinha, a farinha de trigo e o fermento. Tempere com sal e pimenta e misture bem;
- Aqueça uma panela com o óleo e com uma colher pingue pequenas colheradas da massa. Deixe fritar até dourar;
- Sirva em seguida.