Aprenda a preparar um bolo de café super fofinho com calda de chocolate, perfeito para o café da tarde com a família. Eu espero que você goste!!!
Receita: “Bolo de café”
Rendimento: 1 bolo de 22cm de diâmetro
Ingredientes Massa:
• 3 ovos;
• 1 e ½ xícara de açúcar;
• ½ xícara de óleo de soja;
• 1 xícara de água morna;
• 3 colheres de sopa de café solúvel tradicional;
• ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau;
• 2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 colher de sopa de fermento químico.
Ingredientes Ganache:
• 200g de chocolate ao leite;
• 200g de creme de leite;
Modo de Preparo Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar. Deixe bater;
- Acrescente o café solúvel e a água morna e bata novamente;
- Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, tudo previamente peneirado;
- Bata até que a massa fique homogenia;
- Verta a massa sobre uma forma untada e polvilhada com o chocolate em pó;
- Leve para o forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos, fure com um palito no centro para garantir que o bolo assou por completo, se ele sair limpo quer dizer que ficou pronto;
- Espere esfriar, desenforme.
Modo de preparo Ganache:
- Leve o chocolate picado ao micro-ondas a cada 15 segundos em potência média, mexendo bem entre cada vez, até que ele derreta por completo;
- Sobre o chocolate derretido acrescente o creme de leite e misture bem;
- Aplique a ganache de chocolate sobre o bolo de café;
- Sirva em seguida.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés