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Bolo de Chocolate Fofinho – Massa com leite condensado

Eu acredito que podemos dizer que o bolo de chocolate é um dos mais queridos e apreciados por grande parte da população mundial, seja ele simples para o café da manhã/lanche da tarde ou até mesmo recheado com uma boa camada de doce de leite, brigadeiro ou qualquer outro recheio.

  De qualquer forma se torna difícil não comer pelo menos um pedaço de bolo de chocolate – afinal ninguém é de ferro.

  Por isso eu preparei uma receita de bolo de chocolate (que tenho certeza que você vai gostar). Nesta receita eu substituí o tradicional açúcar refinado que se costuma utilizar na maioria das receitas de bolos por: Leite condensado.

  Isso mesmo, você está lendo certo, eu estou utilizando leite condensado na massa – Mas não vai ficar muito doce? – Não vai não, fica um bolo muito gostoso, fofinho e por incrível que pareça ele não fica muito doce.

  Também preparei para você uma cobertura de chocolate muito prática e versátil, você pode aproveitar ela para utilizar em outros bolos ou doces. 

  Espero que você goste!!!


Receita: Bolo de Chocolate Fofinho

Rendimento: 2 formas de 18 cm de diâmetro                                                      

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • ¾ de xícara de chocolate em pó;
  • ¼ de xícara de cacau em pó;
  • ½ xícara de óleo de soja;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • QB* Manteiga e chocolate em pó para untar a forma;

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com a manteiga e o chocolate em pó; 
  2. Primeiro misture todos os ingredientes secos peneirados (com exceção do fermento): farinha de trigo, chocolate em pó, cacau em pó e o sal;
  3. Em uma tigela bata os ovos e o leite condensado, apenas o suficiente para os ingredientes se incorporarem;       
  4. Adicione a mistura de ingredientes secos, e mexa bem; 
  5. Adicione na massa o óleo e a água morna, misture até que tudo esteja muito bem homogêneo;
  6. Por último incorpore o fermento químico;
  7. Despeje a massa sobre a forma já previamente untada;
  8. Leve a forma ao forno até que ele esteja assado por completo.

* QB: Quanto Baste

Calda de chocolate:

Ingredientes:

  • 200g de Chocolate meio amargo picado;
  • 1/3 de xícara de água;
  • QB* Confeitos para decorar (eu utilizei castanha de caju);

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o chocolate e a água, leve para o micro-ondas de 30 em 30 segundos (mexendo sempre antes de levar novamente ao micro-ondas);
  2. Agora é só despejar a calda sobre o bolo.

 Fica a Dica:

  • Enfinque um palito/garfo no centro do bolo para conferir se ele está assado, se ele sair limpo o bolo está pronto;
  • Depois que o bolo estiver assado retire ele do forno, senão ele pode ficar mais seco do oque você gostaria, afinal o forno ainda continua quente, que faz com que o seu bolo continue assando;
  • Espere o bolo esfriar por completo ou que ainda esteja morno para poder desenformar, aposto que você não vai querer que ele quebre todo depois de assar;
  • Nesta receita eu utilizei chocolate em pó para untar a forma porque ele evita que o bolo fique com aquelas “manchas brancas” do excesso de farinha no bolo de chocolate depois que você desenforma, mas você pode utilizar farinha de trigo que também vai funcionar;

O vídeo com o modo de preparo da receita está no IGTV do Instagram

 Se você fizer, posta no Instagram e me marca lá:

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