Hoje eu trouxe uma receita que é perfeita para um dia frio: Caldinho. Esta receita é tão gostosa que já é a segunda vez que eu faço. Como eu acho um pouco forte o sabor da mandioquinha, acabei adicionando um pouco de batata na receita, assim ela fica mais leve. Você pode achar que a receita é difícil pela quantidade de ingredientes, mas na verdade ela é muito fácil, a maioria dos ingredientes são aromáticos e temperos para dar mais sabor na preparação.
Nesta receita eu estou utilizando bacon e calabresa, mas se você quiser adicionar outra carne da sua preferência, tudo bem. Ou você também pode retirar a carne ou até mesmo substituir por outros legumes para fazer uma versão vegetariana.
Eu estou servindo a sopa no pão italiano, mas você pode servir somente a sopa que já vai ficar incrível.
Espero que você goste!!!
Receita: Caldinho de Mandioquinha
Ingredientes:
- 6 mandioquinhas descascadas (480g);
- 3 batatas descascadas (150g);
- Q.B* água;
- 1 colher de chá de açafrão da terra;
- Coro do bacon;
- 1 folha de louro;
- 2 folhas de sálvia;
- 2 galhos de tomilho;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 160g de bacon cortado em cubinhos;
- 2 linguiças calabresa fininha cortada em rodelas;
- 200g de mussarela picada;
- Q.B* óleo;
- Q.B* páprica picante;
- Q.B* pimenta do reino;
- Q.B* sal;
- Pão Italiano (para servir)
*Q.B: Quanto Baste
Modo de preparo:
- Leve para ferver em uma panela com água: a cebola, o tomilho, o louro, a sálvia, o couro do bacon e o açafrão da terra;
- Depois que ferver, adicione a batata e a mandioquinha descascada e cortada em pedaços;
- Quando a batata e a mandioquinha estiverem moles desligue o fogo;
- Retire o couro e a folha de louro;
- E leve todo o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até ficar bem homogêneo;
- Em uma panela adicione um fio de óleo, e refogue o bacon e a linguiça;
- Depois adicione o alho, a páprica picante e a pimenta do reino e deixe refogar mais um pouco;
- Agora adicione a mandioquinha batida na panela e misture bem;
- Por último adicione a mussarela e acerte o sal. Termine de misturar até o queijo derreter por completo;
- Deixe o caldinho engrossar por mais alguns minutos e desligue o fogo;
- Prepare o pão italiano: Com uma faca faça um circulo em cima (para abrir um buraco no pão). E com a ajuda de uma colher retire o miolo;
- Coloque o caldinho dentro do pão e sirva ainda quente.
Fica a dica:
- Quando for retirar o miolo do pão tenha cuidado para não acabar furando a casca;
- Consuma ainda quente, depois que esfriar o queijo endurece;
- Se você não quiser fazer caldinho de mandioquinha, você pode fazer de mandioca, também fica muito gostoso;
- Outra opção é substituir pelo caldinho de feijão;
O vídeo com o modo de preparo da receita está no IGTV do Instagram
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