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Caldinho de mandioquinha no pão Italiano

 Hoje eu trouxe uma receita que é perfeita para um dia frio: Caldinho. Esta receita é tão gostosa que já é a segunda vez que eu faço. Como eu acho um pouco forte o sabor da mandioquinha, acabei adicionando um pouco de batata na receita, assim ela fica mais leve. Você pode achar que a receita é difícil pela quantidade de ingredientes, mas na verdade ela é muito fácil, a maioria dos ingredientes são aromáticos e temperos para dar mais sabor na preparação.

 Nesta receita eu estou utilizando bacon e calabresa, mas se você quiser adicionar outra carne da sua preferência, tudo bem. Ou você também pode retirar a carne ou até mesmo substituir por outros legumes para fazer uma versão vegetariana.

 Eu estou servindo a sopa no pão italiano, mas você pode servir somente a sopa que já vai ficar incrível.

Espero que você goste!!!


Receita: Caldinho de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 6 mandioquinhas descascadas (480g);
  • 3 batatas descascadas (150g);
  • Q.B* água;
  • 1 colher de chá de açafrão da terra;
  • Coro do bacon;
  • 1 folha de louro;
  • 2 folhas de sálvia;
  • 2 galhos de tomilho;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 160g de bacon cortado em cubinhos;
  • 2 linguiças calabresa fininha cortada em rodelas;
  • 200g de mussarela picada;
  • Q.B* óleo;
  • Q.B* páprica picante;
  • Q.B* pimenta do reino;
  • Q.B* sal;
  • Pão Italiano (para servir)

*Q.B: Quanto Baste

Modo de preparo:

  1. Leve para ferver em uma panela com água: a cebola, o tomilho, o louro, a sálvia, o couro do bacon e o açafrão da terra;
  2. Depois que ferver, adicione a batata e a mandioquinha descascada e cortada em pedaços;
  3. Quando a batata e a mandioquinha estiverem moles desligue o fogo;
  4. Retire o couro e a folha de louro;
  5.  E leve todo o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até ficar bem homogêneo;
  6. Em uma panela adicione um fio de óleo, e refogue o bacon e a linguiça;
  7. Depois adicione o alho, a páprica picante e a pimenta do reino e deixe refogar mais um pouco;
  8. Agora adicione a mandioquinha batida na panela e misture bem;
  9. Por último adicione a mussarela e acerte o sal. Termine de misturar até o queijo derreter por completo;
  10. Deixe o caldinho engrossar por mais alguns minutos e desligue o fogo;
  11. Prepare o pão italiano: Com uma faca faça um circulo em cima (para abrir um buraco no pão). E com a ajuda de uma colher retire o miolo;
  12. Coloque o caldinho dentro do pão e sirva ainda quente.

Fica a dica:

  • Quando for retirar o miolo do pão tenha cuidado para não acabar furando a casca;
  • Consuma ainda quente, depois que esfriar o queijo endurece;   
  • Se você não quiser fazer caldinho de mandioquinha, você pode fazer de mandioca, também fica muito gostoso;
  • Outra opção é substituir pelo caldinho de feijão;

O vídeo com o modo de preparo da receita está no IGTV do Instagram

 Se você fizer, posta no Instagram e me marca lá:

https://www.instagram.com/p/B1O7nzoF2r4/

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