De fato, cookies são deliciosos. Você pode gostar deles mais crocantes ou mais fofinhos, mas que esses biscoitos / bolachas (não vamos brigar por isso kkk) são bons em qualquer hora do dia ninguém pode negar! Pensando nisso, decidi ensinar a vocês como fazer um delicioso Cookie.
Vamos começar!!!
Cookies são basicamente, na maioria das vezes, feitos utilizando o “método cremoso”, que faz com que o produto final possua uma estrutura leve e aerada. Este método também é utilizado em outros preparos como: bolos, muffins, massas de tortas, etc. E será esse que vou te ensinar.
O método é bem fácil de fazer, mas devemos ter alguns cuidados na hora do preparo.
Ele consiste em basicamente bater a manteiga junto com o açúcar, incorporando ar na massa. A mistura de manteiga e açúcar deve ficar volumosa, aerada, lisa, leve e com uma coloração bem clara. Se os ingredientes não forem batidos o suficiente, podem resultar em uma massa densa, fazendo com que o produto final se torne bem mais pesado.
Em seguida é adicionado os ovos aos poucos, parando sempre a batedeira após a adição de cada ovo para raspar a tigela, para garantir uma massa homogenia.
É importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente na hora de preparar a massa. A manteiga em temperatura ambiente facilita na hora de bater com o açúcar e na aeração adequada.
E, por fim, os ingredientes secos são peneirados e adicionados, misturando o suficiente para que se torne uma mistura uniforme.
Os cookies podem ser modelados de várias formas: com uma colher, saco de confeitar, etc. O importante é encontrar a melhor forma para a massa que você está utilizando.
Quando você colocar na forma, precisa garantir que exista um espaço entre eles, para que eles não grudem um no outro.
Como a temperatura do nosso país é bem alta, pode ser necessário que você leve os cookies para a geladeira após a modelagem, para que não ocorra o risco de esparramarem demais na forma quando estiverem assando.
Quando você for levar os Cookies ao forno procure não utilizar uma temperatura muito alta, prefira entre 160°C e 180°C. Quando eles estiverem levemente dourados por baixo e nas bordas, eles estarão prontos. Não os deixe por muito tempo no forno, senão vai resultar em um cookie duro e mais seco do o que você provavelmente gostaria.
Depois que saírem do forno, espere um pouco para que fique mais fácil de desgrudar. Depois de frio, você pode armazená-los em um pote bem fechado em temperatura ambiente. Se preferir eles podem ser congelados depois de assados.
Se quiser, você também pode congelar a massa crua. Congele-os já modelados e quando você sentir vontade de comer é só colocar no forno, não precisa nem descongelar.
Agora que você já sabe como preparar uma boa massa, você pode aproveitar da sua criatividade para experimentar novas combinações de sabores. Experimente aromatizar a massa com especiarias, como: canela em pó, cravo em pó, gengibre, etc. Você pode adicionar gotas de chocolates, nozes, pecan, amêndoas, avelã, ou qualquer outro ingrediente.
Com muito carinho, fiz uma receita deliciosa especialmente para você. Eu particularmente gostei bastante da massa. Ela desmancha na boca, tem uma boa crocância, mas com o interior ainda bem macio.
Espero que você goste!!!
Receita: Cookies 2 chocolates
Rendimento: +/- 17 Cookies
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 150g de açúcar refinado (1 xícara);
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 300g de farinha de trigo (2 ½ xícaras bem cheias);
- 100g de chocolate meio amargo picado ou em gotas;
- 100g de chocolate ao leite picado ou em gotas;
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Bata na batedeira com a raquete (se você não tiver não tem problema) a manteiga, o açúcar, a baunilha e a canela até ficar bem clarinho;
- Adicione os ovos (um de cada vez), sempre parando e raspando as laterais da tigela para garantir que a mistura fique bem homogênea;
- Adicione toda a farinha peneirada de uma única vez, misture bem;
- Por último, adicione os chocolates e termine de misturar;
- Com o auxílio de 2 colheres faça bolinhas com a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga. Mantenha um bom espaço entre cada cookie para que eles não grudem no forno;
- Leve a forma para a geladeira por alguns minutos para que eles se firmem melhor;
- Depois, leve ao forno até que fiquem levemente dourados por baixo e nas bordas;
- Quando eles saírem do forno espere para que esfriem um pouco para ficar mais fácil de retirar do papel manteiga e não quebrar.
Fica a dica:
- Sirva ele ainda morno, cookie quentinho sempre é mais gostoso;
- Se for acompanhado de uma boa bola de sorvete fica incrível;
O vídeo com o modo de preparo da receita está no IGTV do Instagram.
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Hummm adoro cookies