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Copa-lombo assada

Para o prato principal do menu de Natal eu escolhi fazer uma copa-lombo assada.

Fica muito boa, ela é marinada com suco de laranja e vinho branco e possui fatias de bacon de pernil no meio.

Eu espero que gostem!!!


Receita: “Copa-lombo assada”

Ingredientes:

  • 1 peça de copa-lombo (+/- 1.700g)
  • 1 xicara de suco de laranja
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 7 folhas de sálvia picadas
  • 3 galhos de tomilho
  • 6 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 30g de sal
  • Q.B* pimenta do reino
  • 4 fatias de bacon de pernil (+/- 400g)

*Q.B: Quanto Baste

Modo de preparo:

  1. Coloque a peça em uma travessa grande e adicione: o suco de laranja, o vinho, a sálvia, o tomilho, o alho, o azeite, o sal e a pimenta;
  2. Misture muito bem os ingredientes e passe na carne, tampe com filme plástico e leve pra geladeira para marinar por pelo menos 4 horas;
  3. Depois de marinado escorra a carne e reserve o liquido;
  4. Faça 4 cortes na carne sem chegar até o fim e adicione as fatias dentro do espaço criado;
  5. Coloque a carne em uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno em fogo alto (280°C);
  6. Utilize a marinada que foi reservada para regar a carne enquanto ela assa;
  7. Quando terminar de assar fatie a carne e sirva;

Fica a dica:

  • Para cada quilo de carne assada contamos +/- 18g de sal, então é só calcular a quantia que você vai precisar para a sua, como a minha tinha 1.700g eu coloquei 30g de sal.

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