Para o prato principal do menu de Natal eu escolhi fazer uma copa-lombo assada.
Fica muito boa, ela é marinada com suco de laranja e vinho branco e possui fatias de bacon de pernil no meio.
Eu espero que gostem!!!
Receita: “Copa-lombo assada”
Ingredientes:
- 1 peça de copa-lombo (+/- 1.700g)
- 1 xicara de suco de laranja
- 1 xicara de vinho branco seco
- 7 folhas de sálvia picadas
- 3 galhos de tomilho
- 6 dentes de alho picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 30g de sal
- Q.B* pimenta do reino
- 4 fatias de bacon de pernil (+/- 400g)
*Q.B: Quanto Baste
Modo de preparo:
- Coloque a peça em uma travessa grande e adicione: o suco de laranja, o vinho, a sálvia, o tomilho, o alho, o azeite, o sal e a pimenta;
- Misture muito bem os ingredientes e passe na carne, tampe com filme plástico e leve pra geladeira para marinar por pelo menos 4 horas;
- Depois de marinado escorra a carne e reserve o liquido;
- Faça 4 cortes na carne sem chegar até o fim e adicione as fatias dentro do espaço criado;
- Coloque a carne em uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno em fogo alto (280°C);
- Utilize a marinada que foi reservada para regar a carne enquanto ela assa;
- Quando terminar de assar fatie a carne e sirva;
Fica a dica:
- Para cada quilo de carne assada contamos +/- 18g de sal, então é só calcular a quantia que você vai precisar para a sua, como a minha tinha 1.700g eu coloquei 30g de sal.