Aprenda a preparar um clássico francês: “Croque Monsieur”: pão, presunto, muito queijo e molho bechamel.
Eu espero que você goste!!!
Receita: “Croque Monsieur”
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
• 2 fatias de pão artesano;
• 2 fatias de presunto;
• 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
• Q.B* Queijo Gruyere ralado
• Q.B* manteiga;
• Q.B* Molho bechamel.
Q.B: Quanto Baste Ingredientes (molho bechamel) : • 500ml de leite integral; • 25g de manteiga; • 25g de farinha de trigo; • 1 cebola piqué(½ cebola pequena, 1 folha de louro,2 cravos da índia); • Q.B Noz moscada
• Q.B* Sal e pimenta branca
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo (molho bechamel):
- Em uma panela adicione o leite a cebola piqué e leve para o fogo até ferver;
- Em outra panela derreta a manteiga e adicione a farinha, misture muito bem e cozinhe até não ficar mais com cheiro de farinha (mantenha ele com coloração clara);
- Adicione o leite gradualmente mexendo com um fouet, deixe engrossar;
- Mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas da colher, quando formar um “caminho” o molho esta pronto;
- Reserve o molho.
Modo de Preparo (Croque Monsieur)
- Passe a mostarda dijon em duas fatias de pão;
- Adicione o presunto e um pouco de queijo gruyere sobre uma das fatias;
- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão;
- Em uma frigideira quente adicione 1 colher de manteiga e o sanduíche;
- Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma forma;
- Cubra o sanduíche com um pouco de molho bechamel e queijo gruyere ralado;
- Leve ao forno a 200 °C até gratinar;
- Sirva em seguida.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés