Aprenda a preparar um delicioso Curry indiano de Copa lombo – Um prato super aromático e picante. Eu espero que você goste!!!
Receita: “Curry de copa lombo”
Rendimento: 3 a 4 pessoas
Ingredientes:
• 1 cebola picada;
• 4 talos de coentro picado
• 1 colher de sopa de gengibre ralado
• 4 dentes de alho picados;
• 1 colher de sopa de curry em pó;
• ½ colher de sopa de garam masala;
• 1/2 colher de sopa de pimenta caiena;
• 1 folha de louro
• 400g de copa lombo em cubos;
• 2 xícaras de água;
• 200ml de leite de coco;
• Q.B* Arroz basmati cozido (para servir)
• Q.B* Manteiga Ghee;
• Q.B* Coentro picado;
• Q.B* Sal.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela quente adicione um pouco de Ghee e adicione a cebola, o talo de coentro e o gengibre. Refogue muito bem os ingredientes;
- Acrescente o alho e os temperos: curry, garam masala, pimenta caiena e o louro. Misture muito bem;
- Adicione a copa lombo picada, tempere com sal e cubra com a água, misture tudo e deixe cozinhar até que o líquido reduza;
- Assim que a carne estiver cozida, acrescente o leite de coco e deixe engrossar;
- Corrija o sal se necessário e finalize com o coentro picado;
- Sirva acompanhado de arroz basmati ou comum.
Obs: Caso prefira mais suave reduza a quantidade de pimenta caiena.
Manteiga Ghee:
Ingredientes:
• 500g de manteiga sem sal;
Modo de Preparo:
- Em uma panela adicione a manteiga cortada em cubos, eleve ao fogo baixo;
- Deixe a manteiga derreter por completo e retire a espuma que subir com uma escumadeira;
- Atenção não mexer a manteiga em nenhum momento.
- Deixe em fogo baixo por +/- 20 a 30 minutos, até que ganhe uma coloração dourada “âmbar” e fique com um leve aroma de avelã. Tome cuidado para não escurecer muito;
- Desligue o fogo e passe por uma peneira fina;
- Guarde em um pote de vidro com tampa.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés