Pular para o conteúdo

Farofa de Abacaxi

Se tem uma coisa que não pode faltar na Ceia de Natal em casa é uma boa farofa, então é claro que eu resolvi preparar uma para vocês.

Escolhi fazer uma farofa com abacaxi, eu sirvo gelada então é maravilhoso a sensação de morder ele no meio.  


Receita: “Farofa de abacaxi”

Ingredientes:

  • 250g de bacon em cubos
  • 100g de azeitona verde fatiada
  • 1 cenoura ralada
  • 50g de uva passa
  • 500g de farinha de mandioca grossa
  • 300g (+/- 3 fatias) de abacaxi em cubos (sem o miolo)
  • Q.B* Cebolinha e Salsinha
  • Q.B* Sal e pimenta do reino

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela e adicione o bacon em cubos, deixe dourar;
  2. Depois de dourado adicione a azeitona, a cenoura, a uva passa e misture bem;
  3. Coloque a farinha de mandioca aos poucos mexendo sem parar, continue até a farinha torrar levemente;
  4. Adicione a cebolinha com a salsinha picada e o abacaxi, desligue o fogo;
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino, reserve em uma travessa e leve para a geladeira;
  6. Pronto, ela pode ser servida quente ou gelada.

Conheça outras receitas do Blog:

Descubra muito mais nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *