Se tem uma coisa que não pode faltar na Ceia de Natal em casa é uma boa farofa, então é claro que eu resolvi preparar uma para vocês.
Escolhi fazer uma farofa com abacaxi, eu sirvo gelada então é maravilhoso a sensação de morder ele no meio.
Receita: “Farofa de abacaxi”
Ingredientes:
- 250g de bacon em cubos
- 100g de azeitona verde fatiada
- 1 cenoura ralada
- 50g de uva passa
- 500g de farinha de mandioca grossa
- 300g (+/- 3 fatias) de abacaxi em cubos (sem o miolo)
- Q.B* Cebolinha e Salsinha
- Q.B* Sal e pimenta do reino
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela e adicione o bacon em cubos, deixe dourar;
- Depois de dourado adicione a azeitona, a cenoura, a uva passa e misture bem;
- Coloque a farinha de mandioca aos poucos mexendo sem parar, continue até a farinha torrar levemente;
- Adicione a cebolinha com a salsinha picada e o abacaxi, desligue o fogo;
- Acerte o sal e a pimenta do reino, reserve em uma travessa e leve para a geladeira;
- Pronto, ela pode ser servida quente ou gelada.