As vezes tudo o que precisamos é de uma sobremesa leve e delicada.
Se você procura uma que conseiga surpreender todos os convidados e que seja facil de fazer, essa receita é perfeita.
Receita: “Flan de iogurte com Coulis de morango”
Rendimento: 8 unidades
Ingredientes:
• 1 xícara de leite integral;
• 1 lata de leite condensado;
• 2 copos de iogurte natural integral;
• 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor (12g);
• 6 colheres de sopa de água;
• Q.B* Óleo de soja para untar a forma
Coulis:
• 200g de morangos;
• ¼ de xícara de açúcar refinado;
• Suco de ½ limão.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo “Flan”:
- Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 10 segundos para derreter;
- Adicione no copo do liquidificador: o leite, o leite condensado, o iogurte e a gelatina hidratada e derretida. Bata até que todos os ingredientes se incorporem;
- Despeje o líquido em uma forma untada com óleo e leve para gelar por pelo menos 3 horas;
- Desinforme com cuidado e sirva com a calda de morango.
Modo de preparo “ Coulis de morango”:
- Limpe os morangos e adicione no liquidificador com o açúcar e o suco de limão, bata até ficar líquido;
- Passe por uma peneira para retirar as sementes. Sirvar em seguida.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés