O melhor frango frito de todos!!!
Fica super suculento por ser feito com a sobrecoxa do frango e crocante pelo empanado com fécula de batata e amido de milho. O Karaage é uma técnica japonesa que consiste em empanar o alimento (normalmente carne) e fritar.
Para preparar ele é necessário fritar duas vezes – a primeira vez é para cozinhar o frango e a segunda para garantir que ele fique bem dourado e crocante.
O seu sabor maravilhoso vem com a marinada que vai: shoyu, saquê, alho e gengibre.
Eu espero que goste da receita!!
Receita: Frango Karaage
Ingredientes:
- 1Kg de sobrecoxa de frango desossada;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de saquê seco;
- ¼ de colher de chá de gengibre em pó;
- 3 dentes de alho amassado;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
- 1 Xícara de fécula de batata;
- 1/3 de xícara de amido de milho;
- Q.B*Óleo de soja para fritar;
*Q.B: Quanto Baste
Modo de preparo:
- Corte as sobrecoxas em pedaços médios, e adicione em uma tigela;
- Adicione: o shoyu, o saquê, o gengibre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e tampe com filme plástico, deixe marinar por no mínimo 30 minutos;
- Após marinar misture em outra tigela a fécula de batata e o amido de milho;
- Passe cada pedaço de frango na mistura e retire o excesso;
- Após empanar aqueça uma panela com o óleo (150°C);
- Adicione gradualmente os pedaços de frango e deixe fritar em fogo baixo, virando ocasionalmente;
- Retire o frango antes de começar a dourar e coloque sobre uma grade ou cesto para escorrer a fritura (utilize uma tampa para ajudar a abafar e manter o calor para que o frango continue a cozinhar);
- Após a primeira fritura aqueça novamente o óleo (170°C) e frite novamente todo o frango, agora até dourar;
- Deixe escorrer sobre um prato com papel toalha;
- Sirva ainda quente.
Fica a dica:
- Eu utilizei gengibre em pó, mas pode ser utilizado ele fresco;