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Frango Karaage

O melhor frango frito de todos!!!

Fica super suculento por ser feito com a sobrecoxa do frango e crocante pelo empanado com fécula de batata e amido de milho. O Karaage é uma técnica japonesa que consiste em empanar o alimento (normalmente carne) e fritar.

Para preparar ele é necessário fritar duas vezes – a primeira vez é para cozinhar o frango e a segunda para garantir que ele fique bem dourado e crocante.

O seu sabor maravilhoso vem com a marinada que vai: shoyu, saquê, alho e gengibre.

Eu espero que goste da receita!!


Receita: Frango Karaage

Ingredientes:

  • 1Kg de sobrecoxa de frango desossada;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de saquê seco;
  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
  • 1 Xícara de fécula de batata;
  • 1/3 de xícara de amido de milho;
  • Q.B*Óleo de soja para fritar;

*Q.B: Quanto Baste

Modo de preparo:

  1. Corte as sobrecoxas em pedaços médios, e adicione em uma tigela;
  2. Adicione: o shoyu, o saquê, o gengibre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e tampe com filme plástico, deixe marinar por no mínimo 30 minutos;
  3. Após marinar misture em outra tigela a fécula de batata e o amido de milho;
  4. Passe cada pedaço de frango na mistura e retire o excesso;
  5. Após empanar aqueça uma panela com o óleo (150°C);
  6. Adicione gradualmente os pedaços de frango e deixe fritar em fogo baixo, virando ocasionalmente;
  7. Retire o frango antes de começar a dourar e coloque sobre uma grade ou cesto para escorrer a fritura (utilize uma tampa para ajudar a abafar e manter o calor para que o frango continue a cozinhar);
  8.  Após a primeira fritura aqueça novamente o óleo (170°C) e frite novamente todo o frango, agora até dourar;
  9. Deixe escorrer sobre um prato com papel toalha;
  10. Sirva ainda quente.

Fica a dica:

  • Eu utilizei gengibre em pó, mas pode ser utilizado ele fresco;

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