Receita: “Grand Gateau”
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes:
Massa:
• 150g de chocolate meio amargo picado;
• 125g de manteiga sem sal;
• 3 ovos inteiros;
• 2 gemas;
• 85g de açúcar refinado;
• 50g de farinha de trigo.
Ganache de chocolate ao leite:
• 150g de chocolate ao leite picado;
• 200g de creme de leite UHT (caixinha).
Acompanhamentos:
• Q.B* Morangos;
• Picolé Magnum.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo
“Massa”:
- Em uma tigela de vidro (que possa ir ao fogo) adicione o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas a cada 15 segundos, mexendo entre cada vez até que o chocolate derreta por completo;
- Em outra tigela adicione os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha. Bata até dobrar de volume;
- Adicione o chocolate derretido na mistura de ovos. Misture bem até que fique tudo bem incorporado;
- Adicione a massa dentro de ramequins grandes e leve ao forno em fogo alto;
- Quando a massa estiver cozida na lateral e ainda mole ao centro retire do forno e finalize a montagem;
Gancahe de chocolate ao leite:
- Em uma tigela de vidro (que possa ir ao fogo) adicione o chocolate. Leve ao microondas a cada15 segundos, mexendo entre cada vez até que o chocolate derreta por completo;
- Adicione ao chocolate o creme de leite e misture muito bem;
- Tampe a ganache com filme plástico e reserve;
Montagem:
- Adicione sobre o Grand Gateau ainda quente um pouco da ganache;
- Espete o picolé na massa e finalize com os morangos.
- Sirva em seguida.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés