Aprenda a preparar um delicioso hambúrguer de patinho com contrafilé, queijo gruyere, molho de mostarda com picles, rúcula e cebola caramelizada.
Receita: “Hambúrguer02”
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
“Hambúrguer”
• 600g de patinho moído (duas vezes);
• 150g de Contrafilé moído (duas vezes);
• Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
“Molho Especial”
• 2 colheres de sopa de maionese;
• 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
• 2 colher de sopa de picles picado;
• Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
Outros: ⠀
• 4 unidades de Pão de hambúrguer;
• 200g de Queijo Gruyere;
• 3 colheres de sopa de Cebola caramelizada com pimenta
• Q.B* Rúcula;
• Q.B* Manteiga sem sal;
• Q.B* Azeite de Oliva;
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
“Molho Especial” ⠀
- Em uma tigela adicione a maionese, a mostarda, o picles, a pimenta-do-reino e o sal;
- Misture bem e reserve; ⠀
⠀ “Pão”
- Corte o pão ao meio e passe manteiga sem sal;
- Coloque o pão em uma frigideira quente para selar;
- Deixe dourar e reserve;
“Hambúrguer”
- Em uma tigela misture as duas carnes com as mãos;
- Divida a carne em bolas de cerca de 180g;
- Jogue a bola de carne de uma mão para a outra e modele no formato do hambúrguer;
- Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o hambúrguer e tempere com sal e pimenta;
- Deixe dourar até chegar no ponto desejado, temperando dos dois lados;
- Cubra com duas fatias de queijo, espirre algumas gotas de água e abafe com uma tampa para derreter, reserve.
Montagem:
- Pão selado na manteiga;
- Folhas de Rúcula;
- Hambúrguer com queijo derretido;
- Cebola Caramelizada;
- Molho especial;
- Pão selado na manteiga;
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés