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Mjadra – arroz com lentilha e cebola caramelizada

Para o arroz da Ceia de Natal eu escolhi fazer um prato de origem árabe: Mjadra

Um arroz com lentilha e cebola caramelizada no azeite, é um prato maravilhoso que fica incrível junto com os outros;

Eu espero que gostem!!!


Receita: ”Mjadra – arroz com lentilha e cebola caramelizada”

Ingredientes:

  • 2 xicaras de arroz
  • 1 xicara de lentilha
  • 6 cebolas pequenas
  • 1 xicara de azeite de oliva
  • Q.B* Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Coloque a lentilha em uma tigela e cubra com bastante água, deixe descansar por pelo menos 2 horas;
  2. Depois de descansar coloque a lentilha em uma panela com a água e cozinhe mantendo os grãos ainda firmes;
  3. Escorra a lentilha e reserve a água;
  4. Corte todas as cebolas em tiras finas e reserve;
  5. Em uma panela adicione as cebolas e o azeite e leve ao fogo baixo mexendo aos poucos até a cebola dourar;
  6. Assim que a cebola ficar pronta escorra e reserve, a maior parte do azeite pode ser descartada;
  7. Com um pouco do azeite na panela adicione o arroz e tempere com sal e pimenta;
  8. Coloque a água do cozimento da lentilha (+/- 5 a 6 xicaras ) e deixe o arroz cozinhar com a panela semitampada;
  9.  Separe o arroz pronto com um garfo e adicione em uma tigela junto com a lentilha e a cebola (reserve um pouco da cebola para decorar), misture delicadamente e acerte o sal.
  10. Sirva o arroz em uma travessa com um pouco da cebola caramelizada por cima.

Fica a dica:

  • Você pode cozinhar a lentilha na panela de pressão por +/- 8 minutos após pegar pressão, mas tome cuidado a lentilha precisa estar firme para poder misturar no arroz;
  • É importante cozinhar a cebola em fogo baixo para ela caramelizar e não queimar.

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