Para o arroz da Ceia de Natal eu escolhi fazer um prato de origem árabe: Mjadra
Um arroz com lentilha e cebola caramelizada no azeite, é um prato maravilhoso que fica incrível junto com os outros;
Eu espero que gostem!!!
Receita: ”Mjadra – arroz com lentilha e cebola caramelizada”
Ingredientes:
- 2 xicaras de arroz
- 1 xicara de lentilha
- 6 cebolas pequenas
- 1 xicara de azeite de oliva
- Q.B* Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Coloque a lentilha em uma tigela e cubra com bastante água, deixe descansar por pelo menos 2 horas;
- Depois de descansar coloque a lentilha em uma panela com a água e cozinhe mantendo os grãos ainda firmes;
- Escorra a lentilha e reserve a água;
- Corte todas as cebolas em tiras finas e reserve;
- Em uma panela adicione as cebolas e o azeite e leve ao fogo baixo mexendo aos poucos até a cebola dourar;
- Assim que a cebola ficar pronta escorra e reserve, a maior parte do azeite pode ser descartada;
- Com um pouco do azeite na panela adicione o arroz e tempere com sal e pimenta;
- Coloque a água do cozimento da lentilha (+/- 5 a 6 xicaras ) e deixe o arroz cozinhar com a panela semitampada;
- Separe o arroz pronto com um garfo e adicione em uma tigela junto com a lentilha e a cebola (reserve um pouco da cebola para decorar), misture delicadamente e acerte o sal.
- Sirva o arroz em uma travessa com um pouco da cebola caramelizada por cima.
Fica a dica:
- Você pode cozinhar a lentilha na panela de pressão por +/- 8 minutos após pegar pressão, mas tome cuidado a lentilha precisa estar firme para poder misturar no arroz;
- É importante cozinhar a cebola em fogo baixo para ela caramelizar e não queimar.