Pular para o conteúdo

Pipoca com caramelo

Uma receita super fácil para quem quer variar no sabor de pipoca na hora de assistir um filme: Pipoca com caramelo.  

Eu espero que você goste!!!

Receita: “Pipoca com caramelo”


Rendimento: 2 a 3 pessoas


Ingredientes:


• 2 colheres de sopa de óleo de soja;
• ½ xícara de milho de pipoca;
• 1 xícara de açúcar refinado;
• 100g de manteiga sem sal;
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
• Q.B* Sal.
*Q.B: Quanto Baste


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela adicione: o óleo, o milho e uma piada de sal. Leve para o fogo;
  2. Quando estourar a primeira pipoca tampe a panela, e chacoalhe a panela enquanto ela estoura. Assim que parar de estourar desligue o fogo e reserve com a panela tampada;
  3. Em outra panela grande adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta por completo;
  4. Assim que o açúcar derreter mexa vigorosamente com o fouet até que o açúcar se encorpore com a manteiga;
  5. Adicione uma pitada de sal e o bicarbonato. Misture bem;
  6. Coloque a pipoca estourada na panela com o caramelo e com uma espatula ou colher grande misture muito bem, incorporando todo o caramelo na pipoca;
  7. Verta toda a pipoca em uma forma untada com manteiga e espalhe com a espatula de forma uniforme;
  8. Espere esfriar, separe as pipocas e sirva.

Assista ao vídeo com o passo a passo:

Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés

Conheça outras receitas do Blog:

Descubra muito mais nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *