Pular para o conteúdo

Pudim de Café

Aprenda a preparar uma sobremesa deliciosa para fazer para toda a família: Pudim de café, super cremoso e delicado. Eu espero que você goste!!!

Receita: “Pudim de café”


Rendimento: 3 ramekins de 250ml


Ingredientes:


• 2 ovos inteiros;
• 3 gemas de ovo;
• 100g de açúcar;
• 1 lata de leite condensado;
• 2 colheres de sopa de café solúvel extraforte diluído em 50ml de água morna;
• 400ml de leite integral.


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma tigela adicione: os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Bata bem os ingredientes;
  3. Adicione o leite condensado, misture bem;
  4. Sem parar de mexer adicione o café e o leite morno aos poucos;
  5. Após tudo muito bem incorporado, com uma colher retire a espuma que fica sobre a mistura;
  6. Depois adicione a mistura em ramekins já previamente forrados com o caramelo;
  7. Cubra com papel alumínio e leve para o forno em banho-maria;
  8. Quando balançar a forma e o centro dele estiver firme está pronto;
  9. Retire do banho-maria e espere esfriar;
  10. Leve para a geladeira até ficar bem gelado;
  11. Quando for desenformar aqueça a base da forma na chama do fogão para derreter o caramelo;
  12. Vire o pudim no prato, agora é só servir.

Ingredientes Calda:


• 200 g de açúcar (1½ xícara);
• 50 ml de água morna;


Modo de preparo:

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo, mexa aos poucos até o açúcar derreter por completo;
  2. Com cuidado adicione toda a água morna;
  3. Misture bem e despeje na forma;
  4. Com um pano de prato segure a forma e vire para forrar todas as laterais;

Assista ao vídeo com o passo a passo:

Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés

Conheça outras receitas do site:

Descubra muito mais nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *