Aprenda a preparar uma sobremesa deliciosa para fazer para toda a família: Pudim de café, super cremoso e delicado. Eu espero que você goste!!!
Receita: “Pudim de café”
Rendimento: 3 ramekins de 250ml
Ingredientes:
• 2 ovos inteiros;
• 3 gemas de ovo;
• 100g de açúcar;
• 1 lata de leite condensado;
• 2 colheres de sopa de café solúvel extraforte diluído em 50ml de água morna;
• 400ml de leite integral.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em uma tigela adicione: os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Bata bem os ingredientes;
- Adicione o leite condensado, misture bem;
- Sem parar de mexer adicione o café e o leite morno aos poucos;
- Após tudo muito bem incorporado, com uma colher retire a espuma que fica sobre a mistura;
- Depois adicione a mistura em ramekins já previamente forrados com o caramelo;
- Cubra com papel alumínio e leve para o forno em banho-maria;
- Quando balançar a forma e o centro dele estiver firme está pronto;
- Retire do banho-maria e espere esfriar;
- Leve para a geladeira até ficar bem gelado;
- Quando for desenformar aqueça a base da forma na chama do fogão para derreter o caramelo;
- Vire o pudim no prato, agora é só servir.
Ingredientes Calda:
• 200 g de açúcar (1½ xícara);
• 50 ml de água morna;
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo, mexa aos poucos até o açúcar derreter por completo;
- Com cuidado adicione toda a água morna;
- Misture bem e despeje na forma;
- Com um pano de prato segure a forma e vire para forrar todas as laterais;
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma produção feita para o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés