SOBRE

SOBRE

SOBRE

Garfada Digital?!

Inaugurado em 2019, o Garfada Digital foi um projeto piloto com o fim de registrar meu desenvolvimento profissional e dividir com o público minhas experiências na cozinha. O caminho que desenhei foi através das câmeras. Meus primeiros equipamentos se resumiam aos recursos que tinha ao meu alcance, um celular, uma ideia e muito amor pela vocação. O audiovisual teve sempre um papel imprescindível para que meu trabalho crescesse na área, os vídeos e as fotos compunham já cedo um material potente para transformar a imagem das marcas com quem trabalhei. Com o tempo, o que eu considerava um “blog” foi tomando a forma do que somos hoje; desde a aquisição de equipamentos específicos até a construção de um novo estúdio, fomos avançando em passos largos e constantes na qualidade da produção de conteúdo gastronômico. Hoje, atendo às demandas reais de um mercado imenso no país que sofre a falta de profissionais especializados. Atuo com a Produção de Conteúdo, Vídeos de Receitas, Fotografia Gastronômica e de Produto, Desenvolvimento de Receitas, Food Styling e Vídeos para Bares ou Restaurantes. O que fazemos é mostrar a importância dos olhares e garantir que eles contemplem somente e sempre o melhor, vamos dos fundos à vitrine, captando com precisão o ângulo de como as marcas querem que seu público as veja.

Inaugurado em 2019, o Garfada Digital foi um projeto piloto com o fim de registrar meu desenvolvimento profissional e dividir com o público minhas experiências na cozinha. O caminho que desenhei foi através das câmeras. Meus primeiros equipamentos se resumiam aos recursos que tinha ao meu alcance, um celular, uma ideia e muito amor pela vocação. O audiovisual teve sempre um papel imprescindível para que meu trabalho crescesse na área, os vídeos e as fotos compunham já cedo um material potente para transformar a imagem das marcas com quem trabalhei. Com o tempo, o que eu considerava um “blog” foi tomando a forma do que somos hoje; desde a aquisição de equipamentos específicos até a construção de um novo estúdio, fomos avançando em passos largos e constantes na qualidade da produção de conteúdo gastronômico. Hoje, atendo às demandas reais de um mercado imenso no país que sofre a falta de profissionais especializados. Atuo com a Produção de Conteúdo, Vídeos de Receitas, Fotografia Gastronômica e de Produto, Desenvolvimento de Receitas, Food Styling e Vídeos para Bares ou Restaurantes. O que fazemos é mostrar a importância dos olhares e garantir que eles contemplem somente e sempre o melhor, vamos dos fundos à vitrine, captando com precisão o ângulo de como as marcas querem que seu público as veja.

Inaugurado em 2019, o Garfada Digital foi um projeto piloto com o fim de registrar meu desenvolvimento profissional e dividir com o público minhas experiências na cozinha.

O caminho que desenhei foi através das câmeras. Meus primeiros equipamentos se resumiam aos recursos que tinha ao meu alcance, um celular, uma ideia e muito amor pela vocação.

O audiovisual teve sempre um papel imprescindível para que meu trabalho crescesse na área, os vídeos e as fotos compunham já cedo um material potente para transformar a imagem das marcas com quem trabalhei.

Com o tempo, o que eu considerava um “blog” foi tomando a forma do que somos hoje; desde a aquisição de equipamentos específicos até a construção de um novo estúdio, fomos avançando em passos largos e constantes na qualidade da produção de conteúdo gastronômico.

Hoje, atendo às demandas reais de um mercado imenso no país que sofre a falta de profissionais especializados. Atuo com a Produção de Conteúdo, Vídeos de Receitas, Fotografia Gastronômica e de Produto, Desenvolvimento de Receitas, Food Styling e Vídeos para Bares ou Restaurantes.

O que fazemos é mostrar a importância dos olhares e garantir que eles contemplem somente e sempre o melhor, vamos dos fundos à vitrine, captando com precisão o ângulo de como as marcas querem que seu público as veja.

Quem sou eu?!

Quem sou eu?!

Cresci assistindo os programas de culinária na televisão. As exibições tinham absoluto impacto sobre mim, chegou o momento em que eu trocava o desenho para ver alguém cozinhando um novo prato.

Eu passava dias inteiros procurando receitas pela internet, sempre procurei testá-las – mesmo que nem sempre dessem certo. Nas ocasiões em que nada funcionava, eu procurava entender por que razão não funcionou e as repetia até acertar.

Entender onde e como eu precisava melhorar me ajudou a mapear aos poucos meus gostos e definir uma direção.

Aos 15 anos fiz meu primeiro curso de confeitaria, entre uma aula de decoração de bolos e outra, eu percebia ser o único da minha idade no meio de dezenas de senhoras.

Desde então o que todos pensavam ser uma brincadeira, passou a tomar um espaço extraordinário na minha vida, o despertar desta vontade de cozinhar me conduziu ao ponto em que comecei a vender meus próprios bolos, doces e chocolates para eventos. Passei cinco anos trabalhando na área.

Vendo a necessidade de adquirir conhecimento e me profissionalizar, mergulhei no ensino superior. Me formei em gastronomia pela USF (Universidade São Francisco) em 2017, no meio do caminho decidi parar de trabalhar com confeitaria quando percebi que criar e desenvolver receitas me deixava mais feliz do que todo o processo de produção e venda.

A partir daquela escolha, desenvolvi o Garfada Digital, um projeto para partilhar o que sei e aprofundar de fato nas nuances da gastronomia. Para a isso, uni minha expertise em outros segmentos com o meu amor pela cozinha; comecei a trabalhar com audiovisual em gravações, edições e fotografia voltados à produção de material para a área gastronômica.

Rapidamente passei a moldar meu espaço para comportar os projetos que pegava; estando em todas as partes do processo, esboçando os desenhos, estudando o produto, os matizes da marca, as palhetas de cores, montando o cenário, escolhendo as posições dos elementos, dos ângulos, das luzes, ter controle de cada etapa e de cada detalhe que leva uma produção ao resultado final me colocou neste posto único, bem onde eu sempre quis estar.

O garoto que sonhava na frente da TV, está com a câmera nas mãos.

Sergio Ap Marcatti Junior

Cresci assistindo os programas de culinária na televisão. As exibições tinham absoluto impacto sobre mim, chegou o momento em que eu trocava o desenho para ver alguém cozinhando um novo prato. Eu passava dias inteiros procurando receitas pela internet, sempre procurei testá-las – mesmo que nem sempre dessem certo. Nas ocasiões em que nada funcionava, eu procurava entender por que razão não funcionou e as repetia até acertar. Entender onde e como eu precisava melhorar me ajudou a mapear aos poucos meus gostos e definir uma direção. Aos 15 anos fiz meu primeiro curso de confeitaria, entre uma aula de decoração de bolos e outra, eu percebia ser o único da minha idade no meio de dezenas de senhoras. Desde então o que todos pensavam ser uma brincadeira, passou a tomar um espaço extraordinário na minha vida, o despertar desta vontade de cozinhar me conduziu ao ponto em que comecei a vender meus próprios bolos, doces e chocolates para eventos. Passei cinco anos trabalhando na área. Vendo a necessidade de adquirir conhecimento e me profissionalizar, mergulhei no ensino superior. Me formei em gastronomia pela USF (Universidade São Francisco) em 2017, no meio do caminho decidi parar de trabalhar com confeitaria quando percebi que criar e desenvolver receitas me deixava mais feliz do que todo o processo de produção e venda. A partir daquela escolha, desenvolvi o Garfada Digital, um projeto para partilhar o que sei e aprofundar de fato nas nuances da gastronomia. Para a isso, uni minha expertise em outros segmentos com o meu amor pela cozinha; comecei a trabalhar com audiovisual em gravações, edições e fotografia voltados à produção de material para a área gastronômica. Rapidamente passei a moldar meu espaço para comportar os projetos que pegava; estando em todas as partes do processo, esboçando os desenhos, estudando o produto, os matizes da marca, as palhetas de cores, montando o cenário, escolhendo as posições dos elementos, dos ângulos, das luzes, ter controle de cada etapa e de cada detalhe que leva uma produção ao resultado final me colocou neste posto único, bem onde eu sempre quis estar. O garoto que sonhava na frente da TV, está com a câmera nas mãos.

Sergio Ap Marcatti Junior

Cresci assistindo os programas de culinária na televisão. As exibições tinham absoluto impacto sobre mim, chegou o momento em que eu trocava o desenho para ver alguém cozinhando um novo prato. Eu passava dias inteiros procurando receitas pela internet, sempre procurei testá-las – mesmo que nem sempre dessem certo. Nas ocasiões em que nada funcionava, eu procurava entender por que razão não funcionou e as repetia até acertar. Entender onde e como eu precisava melhorar me ajudou a mapear aos poucos meus gostos e definir uma direção. Aos 15 anos fiz meu primeiro curso de confeitaria, entre uma aula de decoração de bolos e outra, eu percebia ser o único da minha idade no meio de dezenas de senhoras. Desde então o que todos pensavam ser uma brincadeira, passou a tomar um espaço extraordinário na minha vida, o despertar desta vontade de cozinhar me conduziu ao ponto em que comecei a vender meus próprios bolos, doces e chocolates para eventos. Passei cinco anos trabalhando na área. Vendo a necessidade de adquirir conhecimento e me profissionalizar, mergulhei no ensino superior. Me formei em gastronomia pela USF (Universidade São Francisco) em 2017, no meio do caminho decidi parar de trabalhar com confeitaria quando percebi que criar e desenvolver receitas me deixava mais feliz do que todo o processo de produção e venda. A partir daquela escolha, desenvolvi o Garfada Digital, um projeto para partilhar o que sei e aprofundar de fato nas nuances da gastronomia. Para a isso, uni minha expertise em outros segmentos com o meu amor pela cozinha; comecei a trabalhar com audiovisual em gravações, edições e fotografia voltados à produção de material para a área gastronômica. Rapidamente passei a moldar meu espaço para comportar os projetos que pegava; estando em todas as partes do processo, esboçando os desenhos, estudando o produto, os matizes da marca, as palhetas de cores, montando o cenário, escolhendo as posições dos elementos, dos ângulos, das luzes, ter controle de cada etapa e de cada detalhe que leva uma produção ao resultado final me colocou neste posto único, bem onde eu sempre quis estar. O garoto que sonhava na frente da TV, está com a câmera nas mãos.

Sergio Ap Marcatti Junior

Atenção:

  Todas as fotos e conteúdos publicados no site são criados com muito trabalho duro, não é legal utilizar o conteúdo para uso no seu blog, site ou qualquer lugar sem pedir permissão. Qualquer outro conteúdo que não for de minha autoria estará creditado a origem e o autor.

Muito Obrigado!!!

Atenção:

  Todas as fotos e conteúdos publicados no site são criados com muito trabalho duro, não é legal utilizar o conteúdo para uso no seu blog, site ou qualquer lugar sem pedir permissão.

Qualquer outro conteúdo que não for de minha autoria estará creditado a origem e o autor.

Muito Obrigado!!!

Alimentando o desejo de comer e cozinhar!!!

Copyright © 2022 | Garfada Digital