Aprenda a preparar um clássico italiano: “Spaghetti alla Carbonara” – uma combinação maravilhosa: macarrão, bacon, ovos e queijo.
Receita: “Spaghetti alla Carbonara”
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
• 300g de macarrão spaghetti;
• 4 gemas;
• 2 ovos inteiros;
• 100g de queijo parmesão ralado;
• 200g de bacon em cubinhos;
• Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande leve 2 L de água para ferver e adicione um pouco de sal;
- Coloque o macarrão, cozinhe conforme a embalagem ou até ficar “al dente”;
- Escorra o macarrão e reserve +/- 1 xícara da água do cozimento;
- Em uma tigela adicione os ovos inteiros, as gemas e o parmesão. Misture muito bem;
- Em uma frigideira adicione o bacon e deixe dourar;
- Após dourado DESLIGUE O FOGO e adicione o macarrão e tempere com pimenta-do-reino, misture bem;
- Depois adicione a mistura de ovos e queijo e continue mexendo;
- Adicione uma concha da água do cozimento e termine de mexer;
- Se necessário corrija o sal;
- Sirva em seguida com mais um pouco de bacon frito.
Observação:
Não esqueça de desligar o fogo após fritar o bacon, o molho vai se formar com a junção de todos os ingredientes e o calor que fica na panela, se a panela estiver ligada e muito quente o ovo pode coagular.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés