Aprenda a preparar uma deliciosa verrine – sobremesa em camadas – de iogurte com frutas amarelas.
Receita: “Verrine de Iogurte com frutas amarelas”
Rendimento: 3 unidades
Ingredientes “Mousse de iogurte”:
• 2 potes de iogurte integral (320g);
• 250g de creme de leite fresco gelado;
• 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
• 5g de gelatina incolor e sem sabor;
• 2 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
Ingredientes “geleia de frutas amarelas”:
• 100g de manga em cubos;
• 100g de abacaxi em cubos;
• 100g de polpa de maracujá;
• 100g de açúcar refinado;
• Q.B* gotas de suco de limão.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo “geleia de frutas amarelas”:
- Em uma panela misture as frutas com o açúcar;
- Cozinhe em fogo médio até que a calda engrosse, finalize com algumas gotas de limão;
- Reserve em uma tigela tampada com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
Modo de Preparo “Mousse de iogurte”:
- Hidrate a gelatina na água e leve ao microondar por 10 segundos para derreter;
- Aqueça levemente o iogurte e adicione a gelatina. Misture muito bem e deixe esfriar;
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dobrar de volume;
- Incorpore a mistura de iogurte com gelatina no creme batido;
- Utilize em seguida.
Montagem:
- Em uma taça Martini adicione uma camada de mousse. Leve para gelar por +/- 15 minutos;
- Adicione uma camada de geleia de frutas amarelas;
- Cubra com mais uma camada de mousse e volte para a geladeira por mais 15 minutos;
- Finalize decorando com geleia e pedaços de frutas.
Assista ao vídeo com o passo a passo:
Essa é uma parceria com o Supermercados Cubatão e todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados em suas lojas: Supermercados Cubatão, Spasso Sabores e Supermercado Lavapés