Pular para o conteúdo

Verrine Floresta Negra

Para finalizar o menu de Natal eu preparei uma sobremesa inspirada em um clássico da confeitaria o bolo Floresta Negra.

Preparei uma verrine com camadas de mousse de chocolate branco com cereja e mousse de chocolate meio amargo e uma cobertura de chantilly.

Eu espero que vocês gostem!!!


Receita: Verrine Floresta Negra

Rendimento: +/- 8 taças.

Ingredientes:

Mousse de Chocolate Branco com Cereja:

  • 270g de chocolate branco picado (3 barras de 90g)
  • 50g de creme de leite de caixinha (+/- 4 colheres de sopa)
  • 100g de cerejas em caldas picadas
  • 250ml de creme de leite fresco gelado

Mousse de Chocolate meio amargo:

  • 270g de chocolate meio amargo picado (3 barras de 90g)
  • 100g de creme de leite de caixinha (+/- 8 colheres de sopa)
  • 250ml de creme de leite fresco gelado

Chantilly:

  • 500ml de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Decoração:

  • Q.B* Cereja fresca;

*Quanto Baste

Modo de preparo:

Mousse de Chocolate Branco com Cereja:

  1. Coloque o chocolate branco em uma tigela e leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo sempre antes de levar novamente ao micro-ondas, até que o chocolate derreta por completo;
  2. Adicione o creme de leite de caixinha no chocolate e misture bem;
  3. Em uma tigela com um fouet ou na batedeira bata o creme de leite fresco gelado até ficar volumoso, não é para bater em ponto de chantilly;
  4. Adicione o creme de leite batido aos poucos no chocolate misturando delicadamente;
  5. Acrescente as cerejas picadas e termine de misturar;

Mousse de Chocolate meio amargo:

  1. Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo sempre antes de levar novamente ao micro-ondas, até que o chocolate derreta por completo;
  2. Adicione o creme de leite de caixinha no chocolate e misture bem;
  3. Em uma tigela com um fouet ou na batedeira bata o creme de leite fresco gelado até ficar volumoso, não é para bater em ponto de chantilly;
  4. Adicione o creme de leite batido aos poucos no chocolate misturando delicadamente;

Chantilly:

  1. Em uma tigela com um fouet ou na batedeira bata o creme de leite fresco gelado com a baunilha;
  2. Adicione o açúcar aos poucos;
  3. Bata até ficar firme e reserve;

Ordem de preparo e montagem:

  1. Prepare a receita da mousse de chocolate branco com cereja;
  2. Adicione com uma colher a mousse até a metade da taça (eu utilizei uma taça de Dry Martine);
  3. Leve para a geladeira até firmar, pelo menos 1 hora;
  4. Prepare a receita da mousse de chocolate meio amargo;
  5. Complete o restante da taça com a mousse e leve para gelar por pelo menos 1 hora;
  6. Prepare a receita do chantilly;
  7. Finalize adicionando o chantilly de forma irregular com uma colher e uma cereja no topo.

Fica a dica:

  • O creme de leite fresco para a mousse não deve ser batido a ponto de ficar muito firme;
  • Cuidado ao bater o creme de leite fresco, se bater demais ele vira manteiga;
  • Garanta que a base da mousse (mistura de chocolate com creme de leite) esteja fria para depois misturar o creme de leite fresco batido;
  • Você pode preparar a taça com as duas mousses um dia antes e finalizar com o chantilly e a decoração antes de servir.

Conheça outras receitas do Blog:

Descubra muito mais nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *