Para finalizar o menu de Natal eu preparei uma sobremesa inspirada em um clássico da confeitaria o bolo Floresta Negra.
Preparei uma verrine com camadas de mousse de chocolate branco com cereja e mousse de chocolate meio amargo e uma cobertura de chantilly.
Eu espero que vocês gostem!!!
Receita: Verrine Floresta Negra
Rendimento: +/- 8 taças.
Ingredientes:
Mousse de Chocolate Branco com Cereja:
- 270g de chocolate branco picado (3 barras de 90g)
- 50g de creme de leite de caixinha (+/- 4 colheres de sopa)
- 100g de cerejas em caldas picadas
- 250ml de creme de leite fresco gelado
Mousse de Chocolate meio amargo:
- 270g de chocolate meio amargo picado (3 barras de 90g)
- 100g de creme de leite de caixinha (+/- 8 colheres de sopa)
- 250ml de creme de leite fresco gelado
Chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Decoração:
- Q.B* Cereja fresca;
*Quanto Baste
Modo de preparo:
Mousse de Chocolate Branco com Cereja:
- Coloque o chocolate branco em uma tigela e leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo sempre antes de levar novamente ao micro-ondas, até que o chocolate derreta por completo;
- Adicione o creme de leite de caixinha no chocolate e misture bem;
- Em uma tigela com um fouet ou na batedeira bata o creme de leite fresco gelado até ficar volumoso, não é para bater em ponto de chantilly;
- Adicione o creme de leite batido aos poucos no chocolate misturando delicadamente;
- Acrescente as cerejas picadas e termine de misturar;
Mousse de Chocolate meio amargo:
- Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo sempre antes de levar novamente ao micro-ondas, até que o chocolate derreta por completo;
- Adicione o creme de leite de caixinha no chocolate e misture bem;
- Em uma tigela com um fouet ou na batedeira bata o creme de leite fresco gelado até ficar volumoso, não é para bater em ponto de chantilly;
- Adicione o creme de leite batido aos poucos no chocolate misturando delicadamente;
Chantilly:
- Em uma tigela com um fouet ou na batedeira bata o creme de leite fresco gelado com a baunilha;
- Adicione o açúcar aos poucos;
- Bata até ficar firme e reserve;
Ordem de preparo e montagem:
- Prepare a receita da mousse de chocolate branco com cereja;
- Adicione com uma colher a mousse até a metade da taça (eu utilizei uma taça de Dry Martine);
- Leve para a geladeira até firmar, pelo menos 1 hora;
- Prepare a receita da mousse de chocolate meio amargo;
- Complete o restante da taça com a mousse e leve para gelar por pelo menos 1 hora;
- Prepare a receita do chantilly;
- Finalize adicionando o chantilly de forma irregular com uma colher e uma cereja no topo.
Fica a dica:
- O creme de leite fresco para a mousse não deve ser batido a ponto de ficar muito firme;
- Cuidado ao bater o creme de leite fresco, se bater demais ele vira manteiga;
- Garanta que a base da mousse (mistura de chocolate com creme de leite) esteja fria para depois misturar o creme de leite fresco batido;
- Você pode preparar a taça com as duas mousses um dia antes e finalizar com o chantilly e a decoração antes de servir.